Автор Тема: Амирамов Ефрем  (Прочитано 1274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

adm

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал спасибо: 266
  • -Сказали спасибо: 181
  • Сообщений: 1097
  • Карма +4/-0
  • Хороший, плохой, главное у кого ружьё!
Амирамов Ефрем
« : Февраль 01, 2014, 14:34:19 »
Ефрем Амирамов.
Поэт, композитор, автор и исполнитель песен Амирамов Ефрем Григорьевич, родился 11 апреля 1956 года в городе Нальчик (Кабардино - Балкария). По национальности - еврей. Музыкой увлекся с детства, чему немало способствовал отец - организатор, балетмейстер и первый директор Карачаевского Государственного ансамбля песни и пляски. Музыкальную школу Ефрем закончил по классу фортепиано в 1970 году, а в 1977 - получил высшее экономическое образование в Ростовском институте народного хозяйства.


Пел в школьном и институтском ансамблях. Первая запись песен на профессиональной студии была сделана в 1987 году. В 1989 было записано тридцать пять песен на студии "Ника". Семнадцать песен вошли в первый магнито-альбом "Последний дебют", оставшиеся восемнадцать вошли в альбом "P.S.". Оба альбома полгода были в хит-параде газеты "Смена", в рубрике "Городской Романс". Из первых двух магнито-альбомов был составлен сборник из двадцати трех песен, названный также "Последний дебют". Именно этот двойной виниловый сборник был выпущен в 1991 году фирмой "Апрелевка-Саунд", тиражом более 250 тыс. экземпляров, в 1994 году альбом вышел на CD. В 1992 году Амирамов создает группу "Бывшие в употреблении" или просто "Б/У", после, переименовав ее в "Неприкосновенный запас" или "Н/З". В 1995 году вышел новый альбом "Неприкосновенный запас". В этот период он много гастролирует по стране и за рубежом (выступления в культурной программе Олимпийских игр в Барселоне, Каннах (Мидем-93)). Принимает участие во многих теле- и радио программах. С большим успехом проходят сольные концерты в Санкт-Петербурге БКЗ "Октябрьский" и Государственном Кремлевском Дворце Съездов. Концерт в кремле был первый живой сольный концерт отечественного артиста, который был записан и выпущен в 1996 году под названием "Белым по черному" в аудио и видео вариантах. В 1996 году продюсирует на телеканале "Российские университеты", а в последующем на канале "РТР" программу "В рабочий полдень", освещающую все сферы отечественной культуры. Организует патриотический проект "Гордость Отечества", куда входит издание каталога легендарных личностей нашего времени. Несмотря на самую высокую поддержку, после августовского кризиса 1998 года, оба проекта были закрыты из-за финансовых трудностей. После шести лет творческого молчания, Ефрем выпускает в 2002 году новый альбом «Аленка». В 2005 году вышел в свет альбом «Вдохновение». За два с половиной года было записано тридцать четыре песни, из которых автор отобрал лучшие, по его мнению, одиннадцать песен. По просьбе слушателей, была включена в альбом новая версия песни «Молодая». В 2004 году состоялся Благотворительный концерт в Московском Еврейском Общинном Центре, который вышел на DVD в начале 2006 года. В декабре 2007 вышла в свет долгожданная  Ефрема - сборник стихов и песен «Всё - Так! или Истерика...» Открывает книгу автобиография автора. Вслед за книгой, весной 2008 года, вышел альбом «…Благодаря тебе…», в который вошло 11 песен, как уже полюбившиеся слушателям песни «Всё – так!» и «Когда играет скрипка и клавир», так и совершенно новые композиции. В конце марта 2009 года увидел свет альбом «Родные души». «Большинство песен в альбоме посвящено родным и просто близким мне по духу людям, друзьям. Песни не о них, но… именно благодаря им я написал эти песни», - говорит автор о новом диске. 1 сентября 2009 года на торжественном концерте в завершении празднования Дня государственности Кабардино-Балкарии, президент республики Арсен Каноков объявил о своем решении присвоить Ефрему Амирамову звание Народный артист Кабардино-Балкарской Республики. В сопровождении Председателя Правительства КБР Александра Меркулова А. Каноков вручил артисту удостоверение и значок. В настоящее время Ефрем живёт в Москве, дает концерты и работает над новыми проектами.

Дискография
Амирамов Ефрем - 1994 - Последний дебют (320)
Амирамов Ефрем - 1995 - Неприкосновенный запас (320)
Амирамов Ефрем - 1996 - Белым по чёрному (320)
Амирамов Ефрем - 1999 - Легенды Русского шансона (Том 18) (320)
Амирамов Ефрем - 2001 - Молодая (The Best) (320)
Амирамов Ефрем - 2002 - Алёнка (320)
Амирамов Ефрем - 2002 - Антология Русского Шансона (320)
Амирамов Ефрем - 2003 - Вальс-признание (Легенды жанра) (320)
Амирамов Ефрем - 2005 - Белым по чёрному (Переиздание) (320)
Амирамов Ефрем - 2005 - Вдохновение (320)
Амирамов Ефрем - 2005 - Вольная песня (320)
Амирамов Ефрем - 2005 - Джокер (320)
Амирамов Ефрем - 2005 - Золотая коллекция шансона (320)
Амирамов Ефрем - 2005 - Последний дебют (Переиздание) (320)
Амирамов Ефрем - 2006 - Коллекция Том 1 - Последний дебют (320)
Амирамов Ефрем - 2006 - Коллекция Том 2 - Неприкосновенный запас (320)
Амирамов Ефрем - 2006 - Коллекция Том 3 - Белым по чёрному (320)
Амирамов Ефрем - 2006 - Настроение Шансон (320)
Амирамов Ефрем - 2006 - Последний менестрель (320)
Амирамов Ефрем - 2007 - Жемчуга (PLATINUM шансон. Любимые хиты) (320)
Амирамов Ефрем - 2007 - Новое и лучшее (320)
Амирамов Ефрем - 2008 - Благодаря тебе (320)
Амирамов Ефрем - 2009 - 20 Лучших песен (Звёздная серия) (320)
Амирамов Ефрем - 2009 - Родные души (320)
Амирамов Ефрем - 2010 - Песни высшей пробы (320)
Амирамов Ефрем - 2011 - 50 лучших песен (320)
Амирамов Ефрем - 2011 - Аллея шансона (320)
Амирамов Ефрем - 2011 - Живая струна (320)
Амирамов Ефрем - 2011 - Звёзды шансона (320)
Амирамов Ефрем - 2011 - Песни горских евреев (320)
Амирамов Ефрем - 2012 - Grand Collection (320)
Амирамов Ефрем - 2012 - Романсы (320)
Амирамов Ефрем - 2012 - Устаю (Эхо души) (320)