Автор Тема: Сергей Наговицын  (Прочитано 1261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Александр

  • Проверенный
  • Новичок
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал спасибо: 12
  • -Сказали спасибо: 5
  • Сообщений: 8
  • Карма +4/-0
Сергей Наговицын
« : Декабрь 22, 2013, 17:12:41 »


Сергей Наговицын родился 22 июля 1968 года в Перми в Кировском районе (основную часть которого в Перми называют Закамск) в русско-удмуртской семье. В школе учился весьма посредственно, но серьёзно занимался спортом, имел звание КМС по боксу. По окончанию школы Сергей поступил в Пермский Медицинский институт, но его забрали в армию. После увольнения в запас, Сергей устроился на работу в пермский «Горгаз», где и начал свой творческий путь в составе самодеятельной рок-группы, состоявшей из сотрудников «Горгаза». В 1991 году был записан первый альбом «Полная луна».

В 1992 году московская продюсерская группа «Русское Шоу» подписала с Наговицыным контракт, но сотрудничество было недолгим. В Москву он переезжать не стал, а остался в Перми. В 1994 году выходит второй альбом «Городские встречи».
В 1996 — записан третий альбом «Дори-Дори», после которого начинается всероссийский успех Наговицына.

Своими любимыми исполнителями музыкант называл Аркадия Северного, Владимира Высоцкого, Александра Розенбаума и Александра Новикова.

Сергей Наговицын - автор-исполнитель в жанре русский шансон.

Широкую известность приобрел в 1998 году, после выхода альбома "Приговор". Всего Сергеем выпущено пять альбомов:

"Городские встречи", "Дори-Дори", "Этап", "Приговор", "Разбитая судьба".

Родился Сергей Наговицын в 22 июля 1968 году в городе Закамске. В средней школе учился на тройки. Но был очень спортивным (игровые виды, КМС по боксу). На гитаре начал играть в 1985 года под влиянием Александра Розенбаума.

После школы Сергей поступил в Пермский Медицинский институт, но его забрали в армию. По распределению Сергей Наговицын попадает в Батуми, в "горячую точку".

Демобилизовавшись из Вооруженных Сил Сергей Наговицын устраивается на работу в пермский "ГорГаз". В недрах этой организации сущестовала самодеятельная рок-группа, не чуравшаяся блатного фольклора, которой было суждено сделать первые аранжировки песен Сергея Наговицына (альбом "Полная Луна").

"Луна" сыграла свою роль. В 92 году московский продюсерский центр "Русское Шоу" предложил Наговицыну подписать контракт о звукозаписи. Наговицын подписал, но жить в Москву не переехал.

В начале девяностях формируется неповторимого наговицынский стиль - сплав городского романса, блатной лирики и дискотечного ритма плюс, конечно, своеобразный тембр голоса Сергея.

К началу 1994 уже было написано 16 песен. Половина из них вошла в первый альбом "Городские встречи" (1998), записанный на профессиональной студии.

Затем был записан альбом "Дори-Дори" из песен, написанных в 1995-96 годах. Песня "Дори-Дори" с этого альбома попала в поле зрения Санкт-Петербургской радиостанции "Радио Русский Шансон". Именно с "Дори-Дори" началась всероссийская известность музыканта.

Своими любимыми исполнителями Сергей Наговицын называл: Аркадия Северного, Владимира Высоцкого, Александра Розенбаума, Александра Новикова.

Сергей Наговицын не сидел в тюрьме и не привлекался к уголовной ответственности.

В ночь с 20 на 21 декабря 1999 года, направляясь на гастроли в Курган, Сергей Наговицын скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг. 22 декабря Сергей был похоронен в Перми.